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동의보감쌀이 생산되기까지... 2009.06.10 15:06  Hit:10079
관리자 (admin)


 
    •  동의보감쌀이 생산되기까지...

 

1.일반특징

 

원료부터ꡓ 제품에 이르기까지 최고가 아니면 생산하지 않습니다.

동의보감 쌀은 맑고 투명하여 보기만 해도 식욕이 생기며 칼로리가 낮음은 물론 밥맛을 저해하는 단백질 함량이 다른쌀 보다 적을 뿐만 아니라 티아민, 니아신, 필수아니노산, 비타민, 철분 등이 풍부하여 밥맛이 최고에 이릅니다. 또한 경남 쌀의 경쟁력을 높이기위해 연구개발. 투자하며 소비자께 최고의 품질로 다가가기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.


2. 품질관리

가.계약재배 현황

지 역

농가수

품 종

면 적

비 고

진주시

1,026

일 미

1,018ha

 


나. 건조저장 관리

산물벼 건조. 저장을 위해 총 7개의 싸이로 냉각 저장 시설을 모두 갖추고 있으며, 벼가 변질되지 않게 건조하여 주기적으로 골고루 순환시켜 신선한 벼를 보관합니다. 또한 품종별 선별보관과 .우수등급만을 수매하여 최상품의 밥맛 좋은 쌀을  생산하기 위해 노력하고 있습니다.


다. 가공관리

GAP 인증시설을 갖춘 미곡처리장으로써 최신기계 설비로 석발, 정선, 연마과정을 거치면서 청결하게 위생 포장된 고품격의 정선된 쌀로 소비자들의 식품 안정성에 대한 요구를 충족시켜주기 위해 어떠한 화학물질의 사용도 엄격히 규제되고 있으며, 가공된 쌀 역시 엄격한 자체검사를 받습니다. 요즘 생활의 변화에 맞추어 포장단위가 다양하여 소비자의 욕구에 부응하고 있습니다.