HOME > 정보마당 > 정보게시판
 
 
배아미 출시 2010.06.19 09:06  Hit:11253
관리자 (admin)


 

           아직도 ...거친 현미밥을  드세요

           밥맛도 UP 영양도 UP

 

      

 

1 . 왜 배아미(胚芽米)를 먹으면 좋을까!

 

배아미는 하늘이주신 천연의 보약입니다.

배아미는 발명특허된 쌀이 아닙니다. 부분적으로 맛을 가미한 가공쌀도 아닙니다.

인위적으로 영양을 첨가한 기능쌀도 아닙니다.

그렇다고 잡곡도 아닙니다. 그저 현미가 가진 천연 그대로의 영양소를 100% 섭취

하기위하여, 사람이 섭취하기에 불편한 현미의 독성이있는 보호막(파라핀왁스)만

가볍게 벗겨버린 천연 그대로의 쌀입니다.

 

2 . 어떻게 배아미를 만드는가!

 

국내에는 농협, 정미소등을 포함하여 가정용까지 수많은 도정, 정미기가 있습니다.

쌀눈을 그대로 보호하기 위하여 많은 쌀 애호가와 연구자들이 오랫동안 배아미를

만들기 위하여 부단히 노력해 왔습니다.

기존 정미기로는 쌀눈을 다치지 않고 배아미상태로의 정미가 어렵기 때문입니다.

쌀을 30년 이상 연구하고 현미를 사랑하는 윤종락 박사에 의해

건식 무세미(배아미) 정미 장치 기계를 개발 특허하였고,

다이아몬드 건식 배아미기를 이용하여 배아율 90%이상의 완전 배아미가

세상에 나왔습니다.

 

 

3 . 배아미를 어떻게 이해하여야 할까!

 

배아미는 군살을 뼈속으로 보내 살이 빠지게하는 다이어트 식품입니다.

배아미는 당뇨, 고혈압, 암등 각종 성인병의 치료예방효과를 가진 영양 식품입니다.

배아미는 변비를 해소하고, 피부미화와 노화방지의 역할을하는 건강 식품입니다.

배아미는 갖 도정하여 쌀눈이 가진 영양소를 그대로 섭취토록한 신선 식품입니다.

배아미는 쌀에 어떻한 기술이나 영양을 첨가하지않은 자연본래의 천연 식품입니다.

배아미는 보약 - 배아미가 가진 영양소만으로 우리몸에 충분한것만은 아닙니다.

그래서 우리는 신체상황에 따라서 부분적으로 보약을 섭취합니다.

그러나 지속적으로 섭취하는 배아미의 영양소는 꾸준한 보약입니다.

 

 

◈ 배아미(胚芽米)란 ◈

 

9분도 이상의 백도에서 쌀눈의보유율을 80%이상

남겨둔 상태에서 도정한 쌀

즉, 영양성분은 현미와 비슷하고 맛은 백미와 같은 개념의

가장 이상적인 고품질쌀입니다

 

◈ 배아미 식사의 필요성 ◈

 

쌀의 영양은 배아(쌀눈)에 66%,미강(호분층)에 29%,백유(백미)에 5%의 영양이 있습니다.

배아미는 갑층이 거의 제거되고 쌀눈이 붙은 영양이 품부한 기능성 쌀로서 특수세척 및 건조장치를 이용하여 짧은 시간내에 배아미 표면에 붙여 잇는 미세, 미강, 분진, 세균등을 깨끗이 세척하여 도정함으로서 저장기간을 연장하고 1~2회 가볍게 행군 후 밥을 지을 수 있는 쌀입니다.

 

◈ 배아미에 함유된 주요 영양소 및 기능 ◈

 

배아미는 성장기어린이 수험생,고혈압,당뇨병등의 지병이 있으신분, 소화불량,변비등이 있는분께 권해드립니다

영양소

영양성분량

기능의 효과

가바(GABA)

백미의 10배

 

비타민 B1,B2,B6

백미의 3배

 

비타민E

백미의 5배

 

식물섬유

백미의 3배